هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهام بنت الجزائر
مشرفة قسم البنات والاسرة-الاطفال واالقسم الاسلامية
مشرفة قسم البنات والاسرة-الاطفال واالقسم الاسلامية
سهام بنت الجزائر


تاريخ التسجيل : 17/07/2011
العمر : 33

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Empty
مُساهمةموضوع: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية    بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Emptyالخميس يوليو 28, 2011 9:08 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المكوّنات :


1½ كغ
من البطاطا٬ المستديرة الصغيرة

2 أكواب من زيت القلي
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من
البصل٬ مفرومتان
750 غ من لحم البقر المفروم
½ ملعقة صغيرة من الملح
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
المطحون
½ ملعقة صغيرة من السبع بهارات٬
المطحونة
2 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص




مكوّنات الصلصة:

2
ملاعق طعام من زيت الزيتون
2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من
الطماطم٬ مقشّرة ومفرومة فرماً
خشناً
2 ملاعق طعام من معجون البندورة

2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم
الخروف
¼ ملعقة طعام من الفلفل الأسود
المطحون
2 أكواب أو 500 مل من الماء .




طريقة التحضير :



تُقشّر البطاطا ويُقطع جزء من
أسفلها لتشكل قاعدة سويّة ثمّ
تُجوّف وتُقلّى في زيت ساخن حتى
يصبح لونها ذهبياً وشبه ناضجة.
توضع جانباً على ورق المطبخ
لامتصاص كمية الزيت الفائضة.
أثناء ذلك، يُحمّى الزيت النباتي
في مقلاة، يُضاف البصل ويُقلّى
لمدة 3 دقائق أو حتى ينضج. يُضاف
اللحم المفروم ويُحرّك حتى ينضج.
يُملّح ويُتبّل بالبهارات. يُضاف
الصنوبر المحمّص. تُحرّك
المكوّنات وتُرفع عن النار.
تُحشى البطاطا المقلية بمزيج
اللحم وتوضع جانباً.
طريقة تحضير الصلصة: يُسخَّن
الزيت الزيتون في قدر متوسطة
الحجم ويُقلّى الثوم حتى
تفوحرائحته ثم تُضاف البندورة
وتُحرّك المكوّنات لمدة 5 دقائق.
يُضاف معجون البندورة مكعبا مرقة
ماجي بنكهة لحم الخروف، الفلفل
الأسود والماء. يُغلى المزيج
ويُترك على نار خفيفة لمدة 10
دقائق.
تُسكب صلصة الطماطم في طبق مقاوم
لحرارة الفرن.
تُنسّق البطاطا المحشية في الطبق
فوق صلصة البندورة .
يُغطّى الطبق بورق ألمنيوم ويُخبز
في فرن محمّى على حرارة 200 درجة
مئوية لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج
البطاطا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
في داخلي زحمة حكي
مشرف قسم حسام طه
مشرف قسم حسام طه
في داخلي زحمة حكي


تاريخ التسجيل : 24/05/2011

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية    بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Emptyالخميس يوليو 28, 2011 11:19 am

مرسي على الطبق الشهي
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام بنت الجزائر
مشرفة قسم البنات والاسرة-الاطفال واالقسم الاسلامية
مشرفة قسم البنات والاسرة-الاطفال واالقسم الاسلامية
سهام بنت الجزائر


تاريخ التسجيل : 17/07/2011
العمر : 33

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية    بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Emptyالخميس يوليو 28, 2011 8:41 pm

العفووو شكرااا لمرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
noor
كُلِي [ أٌمْنِيَآتُ ] مَج'ــنُونَة..}
كُلِي [ أٌمْنِيَآتُ ] مَج'ــنُونَة..}
noor


تاريخ التسجيل : 12/02/2011
العمر : 33
الموقع : » Caire »

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية    بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Emptyالخميس يوليو 28, 2011 9:14 pm

يسلموووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهام بنت الجزائر
مشرفة قسم البنات والاسرة-الاطفال واالقسم الاسلامية
مشرفة قسم البنات والاسرة-الاطفال واالقسم الاسلامية
سهام بنت الجزائر


تاريخ التسجيل : 17/07/2011
العمر : 33

بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية    بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية  Emptyالخميس يوليو 28, 2011 10:08 pm

الله يسلمك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بطاطا محشية مع صلصة البندورة الشهية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بطاطا لذيذه فى الفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¸.•*¨ ¸.•*¨ منتــــــــدى الصبــــــايا ¸.•*¨ ¸.•*¨ :: ღ مطبــــخ الشـــيف ღ-
انتقل الى: